入会申请
研讨会 培训 会员大会与理事会 标准

中国商业统计学会关于征集市场调查系列团体标准起草单位和起草人的通知

各有关单位:

为发挥标准在市场调查中的引领作用,规范市场调查服务水平,依据《中华人民共和国标准化》第18条,中国商业统计学会立项了《市场调查 术语》(项目计划编号为CSSC-JH2019001)和《市场调查服务规范》(项目计划编号为CSSC-JH2019002) 团体标准。

该标准起草工作由中国商业统计学会负责牵头组织,拟于2020年下半年完成标准制定工作。为了更好地完成标准制定工作,决定面向全国公开征集市场调查系列团体标准起草单位和起草人。现将有关事项通知如下:

一、起草单位、起草人资格条件

(一)起草单位应为依法经营、业绩突出,作为市场调查服务领域排名前列的企业、事业单位、行业协会商会和高等院校,起草单位应具有较高的社会影响力和美誉度。

(二)起草人应熟悉市场调查相关工作,具有较丰富的实践经验和较高理论水平,并能积极参与标准起草的各项工作,确保标准的适用性、有效性和先进性。

二、起草单位、起草人权利和义务

(一)市场调查系列团体标准的起草单位中列入相关企业、事业单位、行业协会商会和高等院校的名称。

(二)将参与标准起草工作的主要人员姓名列入市场调查系列团体标准起草人名单。备注:每个单位原则上限定为列名1人。

(三)能够坚持全程参加标准起草工作会议,按时完成标准起草工作组分配的各项工作任务。

(四)按时参加与该标准起草相关的各类座谈会、讨论会、协调会及调研活动。

(五)能够共享本单位在市场调查领域所取得的优秀成果,提供给标准起草工作组参考。

(六)在标准起草过程中发表独立见解,并逐字逐句对标准提出建设性修改意见。

(七)在可以公开的前提下,向标准起草工作组提供个人相关研究成果、经典案例和数据,供起草标准参考。

(八)起草单位不得在会议及公共场合攻击、损毁同行。

三、名额限制:将根据报名情况,选取30家以内的企业、事业单位、行业协会商会和高等院校作为此项标准起草单位。

四、参与原则:市场调查系列团体标准起草单位应对所制定标准的质量及其技术内容全面负责,要求参与标准起草工作的单位应提供必要的资源、资金和技术支持,以确保标准制定计划项目按时完成。

五、上报要求:拟申请成为市场调查系列团体标准起草单位的企业、事业单位、行业协会商会和高等院校,请填写申报表,经所在单位盖章后,连同有关文字材料于2020年3月20日前传真或邮寄至中国商业统计学会。

六、联系方式

中国商业统计学会标准工作部

地  址:北京市西城区复兴门内大街45号(100801)

电  话:010-66094072         传  真:010-66094068

网  站:www.china-cssc.org

电  邮:2208243127@qq.com

联系人:乔珍珍

 

中国商业统计学会秘书处

电 话:010-66095312  13911018708

网 站:www.china-cssc.org

电 邮:cssc1987@126.com

联系人: 赵曦辉  

20190 关于征集市场调查系列团体标准起草单位和起草人的通知.pdf

《市场调查 术语》团体标准起草单位申报表.docx

《市场调查服务规范》团体标准起草单位申报表.docx




返回列表页
x

中国商业统计学会微信公众号