入会申请

中国商业统计学会与欧洲市场研究协会在沪会谈 来源:中国商业统计学会    作者:秘书处    2019-05-22 10:48:45

5月20日,中国商业统计学会与欧洲市场研究协会(简称ESOMAR)在上海大学举行商务会谈,探讨在统计人才培养,如培训、研讨会、学术交流、赛事活动等方面开展合作。中国商业统计学会秘书处代表赵瀛、赵曦辉,ESOMAR总干事Finn Raben、亚太区代表John Smurthwaite及ESOMAR中国区代理零点有数CEO张军女士,Dynata亚太区销售和战略发展总监方茜女士出席会谈。

    中国商业统计学会代表首先介绍了学会的历史发展情况及学会主要工作领域,重点向客人介绍了学会举办的全国大学生市场调查与分析大赛和海峡两岸大学生市场调查与分析大赛的最新进展,将来拟与国际组织合作开展国际大学生市场调查与分析大赛,教师培训、学术交流等,以适应统计创新的发展要求,扩大教育国际化视野,提高人才国际化水平。

ESOMAR代表介绍了欧洲市场调查领域最新的发展情况,欧洲市场研究协会(the European Society for Opinion and Marketing Research)成立于1948年,如今已在100多个国家拥有4000多名会员。ESOMAR的使命是在全球商业和社会领域,着力宣传、促进市场调查在改进决策中运用,其开展的活动包括制定行业准则和指南、举办研讨会、培训、出版物等。ESOMAR代表对大学生市调大赛表示浓厚兴趣,详细询问了解了市调大赛的赛事背景、赛事运行机制、比赛各阶段的监督管理,参赛学生情况、参赛作品情况、参赛学校的组织情况、竞赛学生毕业去向等方面的具体内容。

双方探讨了共同举办市场调查类国际赛事的可能性,分享了各自对举办国际比赛的经验和建议。中国商业统计学会代表分享了海峡两岸大学生市场调查与分析大赛的主办经验,该赛事已成功举办七届,在大陆地区和台湾地区轮流举办决赛。介绍了不同赛区队伍选拔流程,决赛规则及决赛评委会构成的情况。ESOMAR代表介绍了其在亚太地区及欧洲地区的高校资源,并提出了自己关于举办国际市场调查赛事的思考和建议,希望充分考虑不同国家地区之间的市场调查教育体系,对数据来源的评价标准。双方讨论了不同国家和地区参赛队伍的选拔机制,大赛组织机构及运转模式等细节。

        双方一致决定,会后继续保持接触,推进合作意向的落实。

图片1.png

从左至右依次为:John Smurthwaite Finn Raben 赵瀛 赵曦辉