首页 官网首页 关于大赛 大赛动态 奖项设置 网考平台 学习天地 相关活动 精彩瞬间 往届大赛回顾
大赛通知 获奖公告 新闻中心

天津财经大学|“正大杯”第十二届市调大赛震撼来袭!速来参与!

终于等到你

学期初的小伙伴们

请速速切换至战斗状态

市调大赛来了

速来报名参加!


大赛性质

全国大学生市场调查与分析大赛是国内一流的全国性大赛,是两岸四地高度联动的统计学科实践教学平台,为社会所认可。

我院学子一直都是此项赛事的佼佼者,在过去的比赛中均取得了优异的成绩。凡所过往,皆为序章,这一届,新的成绩将由你来书写!

☆ 心动不如行动, 比赛信息看这里

01  参赛对象

我校全日制在校本科生,硕士研究生均可报名参加比赛,专业不限。


02 竞赛形式

     大赛设置本科组和研究生组两个组别,每名参赛队员只能参加一个团队。


      本科组是指团队选手都是本科生的参赛组;本科组设知识赛实践赛两个竞赛环节。其中,知识赛为个人赛,采取在线网考方式;实践赛为团体赛形式,分为校赛、天津市分区赛和全国总决赛(暨海峡两岸大学生市调大赛大陆地区选拔赛)。个人知识赛合格的选手自行组队参加实践赛,每个团队由3-5名选手组成。


     研究生组是指团队选手都是研究生的参赛组;研究生组只设实践赛一个竞赛环节,实践赛为团体赛形式,分为校赛、分区赛和全国总决赛,每个团队由3-5名选手组成。


03 竞赛流程

本科组:知识赛网考-校赛-省赛-

全国总决赛-海峡两岸总决赛


图片

(一)知识赛网考,拟于2021年11月1日至11月30日举行(10月20日-10月31 日在线模拟),每个考生可根据自身情况任选一次或二次考试。

(二)校赛,拟于2022年4月10日前完成。

(三)省赛(本科组),拟于2022年4月30日前完成。由省赛组委会按大赛组委会制定的统一竞赛规则和评分标准选拔全国总决赛团队,并推荐国赛三等奖团队。本科组省赛由天津商业大学承办。

(四)全国总决赛(海峡两岸暨港澳大学生市调大赛大陆地区选拔赛),本科组拟于2022年5月底在江汉大学(武汉)举行。

(五)第二届海峡两岸暨港澳大学生市调大赛总决赛,拟于2022年8月下旬举行。

研究生组:校赛-省赛-全国总决赛



(一)校赛,拟于2022年4月10日前完成。

(二)省赛(研究生组),拟于2022年4月15日前完成。由省赛组委会按大赛组委会制定的统一竞赛规则和评分标准选拔全国总决赛团队,并推荐国赛三等奖团队。研究生组省赛由天津财经大学承办。

(三)全国总决赛,研究生组拟于2022年5月中旬在华东师范大学(上海)举行。


04 参赛报名

(一)进入中国商业统计学会官网:http://www.china-cssc.org/

(二)点击调查分析技能大赛,进入大赛专题页面。

(三) 下拉右侧滚动条至在线报名

(四)点击学生参赛报名,如实填报并提交。

注:

1.缴费(仅本科组),学校会统一收取网考报名费(30元/人),统一汇到大赛组委会银行账户。

2.参赛学生务必选择好自己所在的参赛组别否则视为无效信息。

3.本科生报名时填报的手机号码一定要填本人现在正常使用的号码,否则后续无法使用验证码登入。

4. 我校参赛代码及联系方式: 

本科组参赛报名:

参赛院校:天津财经大学

参赛代码:202109292344214846

 

研究生组参赛报名:

参赛院校:天津财经大学研究生

参赛代码:202109292348236937



05 奖励办法 

(一)知识赛通过的选手可自愿申请中国商业统计学会颁发的全国市场调查与分析专业技能(CRA)证书。

(二)本科组和研究生组省赛设置一等奖、二等奖和三等奖,赛后颁发省赛荣誉证书。

(三)本科组和研究生组全国总决赛分别设置全国总决赛一等奖、二等奖、三等奖和荣誉奖项。

(四)本科组在全国总决赛胜出的优秀团队,将参加2022年8月下旬举行的第二届海峡两岸暨港澳大学生市调大赛总决赛。总决赛设冠军、亚军和季军,分别有奖杯和奖金。


06 往届风采

市场调研大赛为大学生提供了高质量的实践平台,将课堂所学理论知识结合社会热点问题进行调研分析,是知行合一的宝贵机会

历年来,我校大学生积极参加市场调研大赛,从中不断自主学习,提升知识水平和实践技能,完善自我;在专业教师的悉心指导下,我校在比赛中多次取得佳绩


在第九届全国大学生市场调查与分析大赛中,我校入围总决赛的4支参赛队表现优异,获得第九届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛一等奖3项,二等奖1项

      我校统计学院刘蕊、侯奕安、穆家浩、王柢捷、王杰五位同学组成的“面对面”队在比赛中发挥出色,凭借作品《简单生活不将就——J集团进军高端方便面市场策略研究》成功进入总决赛全国六强,获得第八届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛总决赛资格。在2019年8月举行的第八届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛总决赛中获得亚军


在第十届全国大学生市场调查与分析大赛中,我校入围总决赛的4支参赛队表现优异,全部获得第十届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛一等奖。

由齐冠文、岳震、王柢捷、田浪、韦美灿五位同学组成的“蛋壳乾坤”团队,凭借作品《“小”鸡蛋,“大”乾坤——正大鸡蛋品牌健康调研》成功进入全国六强,获得第九届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛总决赛参赛资格。在8月30日举行的第九届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛总决赛中,“蛋壳乾坤”团队的五位成员表现出色,获得总决赛一等奖,为我校赢得了荣誉。


在第十一届全国大学生市场调查与分析大赛中,我校入围总决赛的6支参赛队表现优异,分别获得第十一届全国大学生市场调查与分析大赛本科组总决赛一等奖3项,二等奖1项;研究生组总决赛一等奖1项,二等奖1项。

由韦美灿、邢滔、李祥云、郑宇宸、刘昊灵五位同学组成的“健入佳境小组”,凭借作品《“健”入佳境,“身”入人心——艾克仕国际健身数字化客户体验调研》获得小组第一名,总决赛一等奖,并成功晋级本科组全国十二强。由毕海、祝瑀聪、郑梓昕、黄冠杰、刘真赫五位同学组成的“鲜为人知队”,凭借作品《基于消费者认知及需求的正大优鲜店发展策略调研》获得小组第二名,总决赛一等奖,并成功晋级本科组全国二十强。由张庆泓、孙春柳、李泽坤、马英健、牛子升五位同学组成的“useful小组”,凭借作品《“小”市场的大机“育”——优思辅如和hold住天津幼儿启蒙教育市场》获得总决赛一等奖,并成功晋级研究生组全国十二强。


历届学子在舞台上展示自我

怀揣梦想

让知识和团队的力量大放异彩

机会只留给有准备的人

新起点的枪声即将响起

欢迎朝气蓬勃热情努力的你

市场调查与分析大赛

等你来战

x

关注市调大赛
官方公众号

关注学会官方公众号