入会申请
研讨会 培训 会员大会与理事会 其他

2017 统计调查专业骨干教师研修班( 海口) 成功举办

        中国商业统计学会于2017年12月7-9日在海口市成功举办了“统计调查专业骨干教师暨大学生市场调查与分析大赛指导教师研修班”。此次会议邀请到教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会主任、厦门大学曾五一教授,中国商业统计学会会长、中国人民大学金勇进教授,中国传媒大学沈浩教授,中华应用统计学会秘书长邵功新研究员,中国商业统计学会秘书长江懿老师、德派软件(北京)有限公司周洪总经理到会授课。

     曾五一教授主讲内容是《统计学专业国家教学质量标准宣讲兼论一流学科评价的标准》,曾教授从关于“中国特色、世界一流”学科评价标准的思考、关于统计学科评价标准的思考、关于统计学专业教学质量标准的说明三个方面进行了宣传和解读;沈浩教授点评了大学生市场调查与分析大赛比赛作品,介绍市场调查研究方法以及中国调查行业的发展现状;江懿秘书长主讲了“正大杯”第八届全国大学生市场调查与分析大赛工作安排及赛制规则;周洪总经理讲授“移动互联时代的数据采集和可视化分析”。

会议由中国商业统计学会秘书长江懿主持,来自全国部分高等院校的院系领导、统计调查专业教学带头人、课程负责人与骨干教师、参赛校辅导教师等93人参加了此次会议。


返回列表页