入会申请
通知通告 会议纪要

中国社会组织促进会“文化教育公益专项基金”项目总结会日前召开

中国商业统计学会获表彰


2020年6月10日,中国社会组织促进会组织的2019年“文化教育公益专项基金”项目总结会在河北省固定县光华公益物流基地举办。会上,中国商业统计学会获颁“支持贫困地区教育事业发展”荣誉证书,而且收到了云南兰坪白族普米族自治县赠送的“书香永存,惠泽千秋”锦旗。来自多个社会团体的有关人员、媒体记者参加了会议。

中国社会组织促进会副秘书长贾卫指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平总书记为核心的党中央在中国特色社会主义新时代的重大战略目标,按照党中央的统一部署,根据民政部《关于推进深度贫困地区民政领域脱贫攻坚工作的意见》,着眼于贫困地区中小学对于图书的巨大需求,2019年5月,中国社会组织促进会联合中国光华科技基金会等5家社团联合发起设立“文化教育公益专项基金”,旨在动员联合社会组织共同参与贫困地区的脱贫攻坚战,以捐赠图书的方式支持贫困地区学校基础设施建设,促进贫困地区发展。在各社会组织的大力支持和积极参与下,“文化教育公益专项基金”项目2019年度捐助工作已圆满完成。项目达到了预期目的,得到了广大社会组织、受助地区教育部门、受助学校和学生的高度评价和赞扬。

近年来,中国商业统计学会坚持学术性与公益性并重的发展原则,在做好本职工作的同时,一直怀有“奉献爱心,回报社会”的公益之心与社会责任感。自中国社会组织促进会“文化教育公益专项基金”项目成立以来,中国商业统计学便积极支持和参与。去年9月通过该项目向云南兰坪白族普米族自治县2所学校捐赠图书12594册,价值30万码洋,得到了当地师生的称赞。

在本次会议上,兰坪县政府特委托中国社会组织促进会向中国商业统计学会赠送了绣有“书香永存,惠泽千秋”的锦旗,并在感谢信中写道:“您们的慷慨捐赠,让兰坪广大学子感受到的不仅是物质的帮助,也是精神上的馈赠,更是无私的善举,激励着社会各界人士以感恩的心回报社会。”

兰坪县教育体育局认为,这些赠书不仅丰富了学校图书馆的藏书资源,同时也能让更多的读者有机会了解和阅读这些宝贵的文献资源,您们无私奉献、慷慨解囊的善举,将在兰坪大地口口相传,成为佳话,对推动兰坪县文化教育事业发展产生巨大而深远的影响,为加快建设幸福美好新兰坪提供强大的精神力量。

对此,中国商业统计学会秘书长江懿认为,富贵者赠人以物,有德者赠人以言。从文化来看,书籍是人类进步的阶梯,一本书传递一份爱,一份爱成就一个梦想,一个梦想让无限希望启航。扶贫济困,捐助学,是我们中华民族的优良传统,是一项功在当代、利泽后世的崇高事业,助一名学生,就能温暖一个家庭,播种一个希望,影响几代人生。

她指出,此次捐书活动,从组织策划到捐出图书2个月时间,得到了中国商业统计学会全体员工的积极响应,体现了商统学会热心公益、回报社会的责任感。今年是我国完成脱贫攻坚、实现全面小康的最后一年,学会将继续聚焦教育扶贫,助力贫困地区文化教育事业,为决战决胜脱贫攻坚作出积极贡献。


返回列表页
x

中国商业统计学会微信公众号